들기름 효능 8가지와 먹는법/2편



★들기름 효능 8가지와 먹는법/2편★


5. 흰머리 억제
최근 스트레스 등의 문제로 새치가 많이 발생하시는
분들이 늘어나고 있다고 합니다. 젊은 나이임에도
흰머리가 가득한 모습을 보면 참으로 안타까운데요.

들기름을 섭취하면 이를 억제시킬 수 있다고 합니다.
모근에 좋은 영양분을 공급해주어서 튼튼하게 만들어
주며 흰머리가 나는 것을 방지해 준다고 하네요.

6. 풍부한 오메가3 성분
강력한 들기름효능으로 오메가 3를 얻을 수
있다고 합니다. 수많은 식용유 중에서도 들기름에
이 성분이 가장 많이 들어 있다고 하는데요.

평소에 꾸준히 섭취를 하게되면 혈관을 확장시켜주며,
뇌신경을 발달시켜주고 치매를 예방하며 유방암 등의
발병을 막아준다고 합니다.

7. 성인병 예방
들기름에는 우리 몸에 도움을 주는 지방인
불포화지방산이 많이 들어 있다고 합니다.

건강에 좋은 나물 무침에 넣어서 사용하기 때문에
건강한 식습관을 갖을 수 있으며 우리나라에서 많이
발병하는 성인병을 예방하는데도 좋다고 합니다.

산나물과 함께 먹으면 비타민의 흡수가 더욱
좋아진다고 하네요.

8. 알레르기 체질 개선
들기름효능으로 알레르기성 체질을
개선시켜준다고 합니다.
알파 리놀렌산이 많이 함유되어 있기 때문인데요.

최근 연구결과에 따르면 다양한 알레르기 반응에
좋은 결과를 나타내었다고 합니다.
도시 생활이 늘어나면서 발생하는 다양한 알레르기성
질환들의 불편함들을 개선시킬 수 있다고 합니다.

*들기름 사용법
나물 무침에 주로 사용이 되는데요.
열에 약한 특징을 갖고 있기 때문입니다.
혹시나 열에 노출을 시켜보면 이상한 냄새가
올라오는 것을 느낄 수 있습니다.

아크롤레인이라는 물질이 나오게 되어서
그렇다고 합니다.
이것은 암을 유발하기 때문에 좋지 않다고 하네요.

*들기름 먹는법
나물무침에 사용하는 방법은 너무나 알려졌기
때문에 넘어가도록 하겠습니다.
요즘 건강을 위해서 들기름먹는법을
찾으시는 분들이 많은데요.

날달걀과 함께 섞어서 먹는 방법이 있다고 합니다.
계란의 노른자 부분에는 제시틴, 토코페롤 성분이
들어 있는데요.

들기름의 좋은 성분들을 흡수하기 좋은 상태로
만들어 준다고 합니다.
여러분도 생계란과 섞어서 드셔보시기 바랍니다.


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