★ 삶은 토마토 효능 ★
토마토에
열을 가하게 된다면 라이코펜이 증가하고
인체 흡수율이 증가한다는 사실을 알고 계셨나요?
생으로 먹는 것보다 굽거나 삶아 먹는게
건강에 더욱 좋다고 합니다~
토마토는 생으로 섭취하는 것보다
열을 가해 섭취할 경우 인체 흡수율을 더욱 높여준다고 하네요^^
라이코펜은 인체에 유해한 활성산소의 발생을 억제해주며
현재 강력한 항산화제로 알려져 있는 B-카로틴보다 2배나 강력한
항산화력을 가지고 있음이 입증되었습니다.
그냥 토마토보다 삶은토마토 효능이 엄청나네요..
토마토에는 라이코펜이 7 12mg 정도가 함유되어 있습니다.
보통 채소나 과일은 열을 가하게 되면
영양분이 파괴되어서 효능이 떨어지게 되지만
라이코펜 성분은
토마토의 단단한 섬유질 조직 안에 분포해 있기 때문에
열을 가하게 되면 섬유질이 파괴되면서 라이코펜이 기름에 녹아서
유효성분을 더 많이 섭취할 수 있다고 합니다
라이코펜의 효능
피부 노화를 방지해주며,
유방암 전립선암에 탁월한 효과가 보인다고 합니다!
그 외 각 종 폐암,위암,간암 등 좋은효과가 보인다고 하네요..
그리고 또 토마토를 빨간색이 띠도록 만들어주는
성분은 바로 카로티노이드 라는 물질인데요~
이 성분이 우리 몸에 좋아서
파란 토마토보다 빨간 토마토가 건강에 더 이롭다고 합니다.
우리가 평소에 먹는 토마토가
이렇게 좋은 효능을 가질줄은 정말 몰랐네요^^
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