★ 닭고기의 효능 7가지 ★
1. 닭고기 부위 중 날개는 피부미용과 골다공증을 예방하는 효과가 있다.
콜라겐 성분이 들어있어 아름다움을 추구하고
고운 피부를 원하는 젊은 여성들에게 좋다.
콜라겐은 일반적으로 식사만으로
충분한 섭취가 이뤄지지 않으며 자외선과 노화 등으로
자연적으로 소실되어 미용과 건강을 유지하기 위해서는
별도의 섭취가 필요한 영양소로 피부 미용을 위해
콜라겐이 많이 들어 있는 닭고기의 날개를 많이 먹는 것이 좋다.
2. 단백질이 많아 두뇌활동을 촉진한다.
닭고기에 들어 있는 단백질 함량이 타육류에 비해 높아
두뇌성장을 돕는 역할을 하고 몸을 유지하는데 있어서
뼈대의 역할, 세포조직의 생성, 각종 질병을 예방하여 준다.
필수 아미노산이 풍부한 닭고기는
뇌신경 전달물질의 활동을 촉진시키며
스트레스를 이겨내도록 도와준다.
3. 산후회복식에 좋은 영양식이다.
임산부는 단백질과 필수 지방산을 많이 필요로 하는데
닭고기는 다른 육류에 비해 단백질이 높고
소화가 잘되는 영양소가 많아 임산부에게 훌륭한 영양식이다.
닭을 푹 고아서 미역과 함께 끓이게 되면 산후 회복 식으로 좋다.
4. 간장을 보호하는 역할을 한다.
근육이 위축되거나 피로해지고 시력이 떨어지면 눈병이 잘 생기는데
한방에서는 닭 간을 섭취할 것을 권장한다.
5. 암세포 증식을 막는 항암작용이 있다.
닭고기에는 불포화지방산 중 리놀레인산이 함유되어 있어
암 발생을 억제해주는 역할을 하며
동맥경화, 심장병 등의 예방에도 도움이 된다.
미국 암 연구 협회와 세계 암 연구재단은
암예방식생활에서 닭고기를 비롯한
백색 육(肉)을 섭취 할 것을 권장하고 있다.
6. 소화흡수가 잘 된다.
닭고기는 섬유질이 가늘고 연하며
지방이 근육섬유 속에 들어 있지 않아 소화흡수가 잘되며
어린이나 노인, 회복기 환자들에게 좋다.
7. 감기치료에 좋다.
닭 뼈를 진한 국물로 우려내 만든 치킨 수프는
몸살감기에 좋으며 고급식당이나
호텔에서 내놓고 있는 치킨스톡도
닭살을 발라낸 닭 뼈로 만든 치킨수프다...
★ #좋은글 좋은글귀 어플
https://goo.gl/vyj2t2
★ #성경말씀 아침묵상 어플
https://goo.gl/4wsQxe
★ #고르디쥬얼리
http://storefarm.naver.com/egordi
댓글
댓글 쓰기