암과 심장질환에 좋은 옐로푸드



★ 암과 심장질환에 좋은 옐로푸드 ★

노란색 식품의 색소인 카로티노이드는
암을 예방하며 노화방지에도 효과가 뛰어나다.
또한 소화기능을 강화 시키며 피로회복에도 도움을 준다.

감, 귤이나 호박, 당근에는 베타카로틴이 풍부한데
베타카로틴을 섭취하면 몸 속에서 비타민A로 변해
부족한 비타민을 보충해주며 면역력을 강화시켜 준다.

노란색의 단호박은 이뇨작용과 해독작용을 하므로
몸이 붓거나 간이 좋지 않은 사람이 먹으면 좋다.
또한 노란색 식품의 하나인 꿀은 색이 짙을수록
항산화 성분이 많이 들어있는데 빠른 피로 회복 효과를 볼 수 있다.

당근
당근은 섬유질과 무기질뿐만 아니라 베타카로틴이 풍부하다.
베타카로틴은 체내에서 비타민A로 바뀌게 되는데
비타민A는 노화 방지에 효과가 있다.

비타민A는 시력을 향상 시키고
피부의 저항력을 높여 피부 노화를 방지 하는 효과가 있다.
하루에 당근 한 개씩 을 먹는다면 베타카로틴의 일일 표준섭취량을 채울 수 있으며
기름과 함께 조리해 껍질째 먹으면 소화 흡수율이 상승된다.


감은 비타민 C가 풍부하여 숙취해독과 멀미예방에 뛰어난 효과가 있다.
떫은 맛을 내는 탄닌 성분은 수렴작용을 하기 때문에
장의 점막을 수축시켜 설사를 멎게하고, 모세혈관을 튼튼하게 하여
동맥경화,고혈압에 좋은 영향을 미친다.

카로틴과 비타민C(귤의 2배)가 많아 감기 예방에 탁월한 효과 있고
포도당과 당질은 숙취를 풀어준다.

단호박
노란색의 단호박은 이뇨작용과 해독작용을 하므로
몸이 붓거나 간이 좋지 않은 사람이 먹으면 좋다.
또한 노란색 식품의 하나인 꿀은 색이 짙을수록 항산화 성분이 많이 들어있는데
빠른 피로 회복 효과를 볼 수 있다.

옥수수
옥수수는 비타민 B1이 풍부해 식욕부진을 개선시켜
체력 증강에 도움이 되며
비타민 E의 일종인 티아민 성분이 정서를 안정 시켜 준다.
특히 옥수수의 노란색소 속에 들어있는 루테인과 제악산틴은
노화로 인해 시력이 저하되는 것을 예방 해준다.

- 사이버푸드


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